Torta soffice alle pesche

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per la colazione. Originariamente pensavo di preparare un classico ciambellone bianco, ma poi apportando alcune modifiche alla ricetta datami da mia madre è venuta fuori questa sofficissima torta alle pesche… Inutile dirvi che non so nemmeno se ci arriverà alla colazione di domani! 😛


 

Ingredienti

  • 100g di burro
  • 160g di zucchero
  • 4 uova
  • 125ml di yogurt magro
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pesche da circa 250g l’una
  • burro e zucchero q.b. per la tortiera
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°, così una volta pronto l’impasto, potrete subito infornare.

Montate con le fruste il burro ammorbidito e lo zucchero, poi unite anche le uova, lo yogurt e il latte. Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Sbucciate le pesche e togliete il nocciolo. Una pesca frullatela, l’altra fatela a cubetti e unite il tutto all’impasto, mescolando poi con un cucchiaio.

Imburrate la tortiera e ricopritela di zucchero, versate l’impasto e infornate per circa 45-50 minuti (fate la prova stecchino per controllare che l’impasto sia cotto soprattutto al centro). Tenete 5 minuti la torta nel forno spento leggermente socchiuso, poi tiratela fuori. Quando è completamente fredda, spolverizzatela di zucchero a velo.

 

DSCN2230 2

DSCN2239 2

DSCN2264 23

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...