Quadrotti all’ananas

Finalmente anche questa sessione di esami è finita e ho una settimana di vacanza prima di ritornare a lezione. Eccomi dunque con una nuova ricetta: quadrotti all’ananas!
L’impasto è quello di un ciambellone, molto soffice e profumato, e sentirete che anche dove non capiteranno i pezzi di frutta, avrà comunque un gradevole aroma di ananas grazie alla presenza del succo. Ho cotto il dolce in una teglia rettangolare per poi servirlo tagliato a cubetti… uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 300g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125ml di yogurt (io ho usato un vasetto al gusto ananas-pesca, ma potete usarlo anche solo all’ananas o semplicemente bianco)
  • 1 scatola di ananas in pezzi con il suo succo da 225g totali
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Iniziate a montare con delle fruste il burro ammorbidito e lo zucchero, poi unite le uova.
Setacciate la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e continuate a montare con le fruste.
Versate il vasetto di yogurt e l’intera scatola di ananas con tutto il suo succo, poi mescolate bene con un cucchiaio finché l’impasto non risulta liscio ed omogeneo.

Rivestite una teglia rettangolare di circa 30 x 25 cm con della carta da forno (per aiutarmi io l’ho bagnata con dell’acqua e l’ho strizzata, così ha aderito bene alla teglia); poi versatevi l’impasto e cuocete per 45 minuti. In superficie si formerà una sottile crosticina, ma fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto all’interno. Fate raffreddare, poi spolverizzate di zucchero e velo e tagliate a quadrotti.

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