Peperoni ripieni di tonno e cous cous

Un’ottima ricetta per un pranzo sfizioso ma non eccessivamente pesante. Io ho cotto i peperoni al vapore, ma se volete preparare la versione più saporita (e inevitabilmente più pesante) potete cuocere i peperoni al forno e gratinarli mettendo un po’ di pangrattato sopra. Le quantità sono per 2 persone se avete intenzione di servirlo come piatto unico; se invece volete preparare anche altro, allora 2 peperoni sono sufficienti anche per 4 persone.


 

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100g di cous cous
  • 100g di tonno sgocciolato
  • basilico fresco
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Mettete a scaldare la pentola d’acqua sul fuoco per la cottura a vapore e fate bollire anche un pentolino con 100ml d’acqua salata.

Tagliate i peperoni a metà, lavateli e puliteli, eliminando i semi e la parte bianca all’interno.
Cuocete il cous cous nel pentolino per un paio di minuti; appena avrà assorbito tutta l’acqua, mischiatelo al tonno sgocciolato. Salate e aggiungete una spolverizzata di peperoncino e un filo d’olio.

Salate l’interno dei peperoni, poi farciteli con il ripieno di tonno e cous cous e cuocete a vapore per circa 20 minuti (la durata poi dipende da quanto volete che i peperoni siano morbidi).

Impiattate e decorate con qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio a crudo.

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