Cupcakes fatti con il cuore

Ieri mia sorella voleva preparare dei dolcetti da portare oggi a scuola per il compleanno di una sua amica, quindi ho ideato questi cupcakes sofficissimi:

un cuore dolce all’interno…
decorati con dei cuori…
fatti con il cuore.

Preparateli anche voi per una persona speciale. 🙂


 

Ingredienti (per 10-12 cupcakes)

  • 150g di zucchero
  • 70g di burro ammorbidito
  • 1 uovo intero
  • 180g di farina 00
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella
  • marmellata di visciole
  • 80-100g di cioccolato fondente
  • cuoricini di zucchero

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Montate con una frusta elettrica lo zucchero e il burro. Continuando a montare, aggiungete l’uovo, la farina setacciata, il latte, il lievito e la vanillina. L’impasto dovrà risultare liscio e morbido, ma non eccessivamente liquido.

Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Sulla metà dei cupcakes mettete al centro un cucchiaino di marmellata, sull’altra metà un cucchiaino di Nutella, poi ricoprite con mezzo cucchiaio di impasto circa (state attenti a non andare troppo oltre la metà del pirottino, altrimenti rischiate che fuoriesca l’impasto durante la lievitazione).

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Infornate per 20 minuti, poi tenete ancora circa 5 minuti la teglia dentro il forno spento.
Mentre i cupcakes cuociono, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sfornati, decorate i dolcetti con il cioccolato fuso e cospargeteli di zuccherini a forma di cuore, prima che il cioccolato si solidifichi.

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