Castagnole

Come vola il tempo! Anche il carnevale ormai volge al termine, e prima di essere totalmente in ritardo come a Natale, ecco la ricetta del mio dolce di carnevale preferito: le castagnole!

Tenete presente che con le dosi che vedete vengono oltre 100 castagnole, a casa mia siamo tanti e poi le ho anche portate a casa del mio fidanzato 😛 Se pensate siano troppe (anche se le castagnole non sono mai troppe) dimezzate le dosi 😉


 

Ingredienti

  • 400g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 80g di burro
  • 3 uova medie + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

 

Preparazione

Unite la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti, le uova, il limoncello, il sale e il lievito e impastate formando una palla.

Mettete un po’ di farina sul piano di lavoro per evitare che si attacchi l’impasto, poi formate dei “salamini”, tagliateli a pezzettini spessi poco più di un centimetro e con le mani formate delle palline.

Friggete le castagnole poche alla volta in olio di arachidi ben caldo, mettete a scolare su carta assorbente e po spolverizzate con zucchero a velo.

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