Plumcake con banana, cocco e gocce di cioccolato

Pochi giorni fa ho pubblicato su Instagram la foto di un plumcake con banana, farina di cocco e gocce di cioccolato. Vale la pena pubblicarvi anche la ricetta, provate a rifarlo anche voi, non ve ne pentirete! Io di solito non sono una grande amante dei dolci con la banana, ma qui l’aroma si mescola alla perfezione con il sapore del cocco, quindi è un mix perfetto!


 

Ingredienti

Per l’impasto di base:

  • 3 banane
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 100g di zucchero
  • 150g di burro
  • 300g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 80g di gocce di cioccolato fondente

Per la farcia al cocco:

  • 1 albume
  • 50g di zucchero
  • 4-5 cucchiai di latte
  • 100g di farina di cocco

 

Preparazione

Innanzitutto preriscaldate il forno a 180° e preparate uno stampo da plumcake imburrandolo e rivestendolo con della carta da forno, così sarà più semplice estrarre il dolce una volta cotto.

Per l’impasto di base iniziate schiacciando bene con una forchetta le tre banane, poi unitevi i 4 tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta. Fondete il burro, poi unitelo a filo continuando a mescolare. A seguire unite anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e le gocce di cioccolato. A parte montate a neve 3 albumi (il quarto vi servirà per la farcia quindi non buttatelo!) e unite anche questi all’impasto mescolando questa volta dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.

A questo punto tenete momentaneamente da parte l’impasto di base e dedicatevi alla farcia. Montate dunque a neve l’albume avanzato precedentemente insieme allo zucchero, poi unitevi la farina di cocco e il latte mescolando fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e “colloso”.

Ora che i due impasti sono pronti, versate nello stampo circa metà dell’impasto di base, ricopritelo con la farcia al cocco e ricoprite questo a sua volta con il restante impasto di base.

Cuocete nel forno già caldo per circa 45 minuti, fate la prova stecchino e lasciate ancora qualche minuto il dolce nel forno leggermente socchiuso. Fate raffreddare e…. mangiate! 😀

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