Torta morbida di marmellata di Benedetta Parodi

La ricetta di questa torta, insieme alla crostata morbida di Benedetta Parodi, era tra quelle di maggiore successo quando ancora scrivevo sul mio vecchio blog, quindi ho deciso di riproporla anche qui. Tratta dal libro della Parodi Cotto e Mangiato, si tratta di una torta semplicissima e veloce da fare, rimane di piccole dimensioni ma è sofficissima e ha un gusto davvero unico. Per tagliarla aspettate che si sia freddata, altrimenti rischiate che la marmellata inizi a colare come lava! 😀


 

Ingredienti

  • 120g di burro
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 120g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata secondo i gusti
  • granella di zucchero (o zucchero a velo)

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventa spumoso, poi unite le uova, la farina e il sale.

Versate il tutto in una piccola tortiera foderata di carta da forno e versate sull’impasto generose cucchiaiate di marmellata che in cottura sprofonderanno nella torta.

Infornate e fate cuocere per circa 25 minuti, ma quando ne sono trascorsi 15 cospargete con la granella di zucchero. Se non avete la granella secondo me va benissimo anche spolverizzare di zucchero a velo la torta una volta tirata fuori dal forno!

12169314_10207813357641433_1062668193_o fetta

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...