Torta di mela e melagrana

L’autunno è la stagione della melagrana, un frutto particolarmente salutare che si presta benissimo sia a preparazioni dolci che a preparazioni salate. In questo caso io vi propongo una soffice torta con mele e melagrane, che chi mi segue su Instagram probabilmente avrà visto pubblicata pochi giorni fa!


 

Ingredienti

  • 3 mele (io ho usato una golden, una granny smith e una fuji, ma potete usare le varietà che preferite)
  • 1 melagrana di media grandezza
  • 2 limoni
  • 6 uova piccole
  • 280g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di yogurt bianco
  • 300g di farina 00 + 1 cucchiaio
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

Innanzitutto dedicatevi alla frutta, quindi sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, unitevi i semi di melagrana e irrorate con il succo dei due limoni, così le mele non si scuriranno.

In un recipiente montate 5 albumi a neve. A parte montate i 5 tuorli con lo zucchero; unite al composto ottenuto l’olio, lo yogurt e l’ultimo uovo lasciato intero. Continuate a montare, poi aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito e la vanillina. In ultimo incorporate i 5 albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Unite un cucchiaio di farina alla frutta tagliata in modo tale che non sprofondi nella torta, poi unitela all’impasto e mescolate ancora, sempre dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versato l’impasto in una teglia dal diametro di 24cm unta con dell’olio di semi (o imburrata) e ricoperta di zucchero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, facendo chiaramente la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta all’interno. Se non fosse cotta, prolungate la cottura finché lo stecchino non uscirà asciutto.

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