Insalata autunnale con quinoa

Questa insalata è il perfetto mix di dolcezza, croccantezza e leggerezza! Ideale per un pranzo veloce, è ricca di nutrienti e super gustosa, soprattutto se accompagnata da una bella fetta di pane tostato con hummus di ceci. Provare per credere!


 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 pacco di insalata mista già lavata
  • 50g di quinoa
  • 1 cetriolo
  • 1/2 avocado
  • 1 piccolo grappolo d’uva rossa
  • aceto balsamico
  • sale

 

Preparazione

Come avrete intuito dalla lista di ingredienti, per preparare questa ricetta non c’è bisogno di essere precisi al grammo con le dosi. L’unico ingrediente da pesare per non eccedere in quantità è la quinoa, che dovrete sciacquare sotto acqua corrente e lessare in acqua salata per circa 20 minuti.

Poiché le dosi bastano per due persone, suddividete in due ciotole capienti l’insalata mista: la mia conteneva, fra le cose, songino, rucola e radicchio rosso, ma potete scegliere quella che più vi piace. A questa, unite la quinoa non appena si sarà freddata, dividendola in parti più o meno uguali.

Con un pelapatate sbucciate il cetriolo, lavatelo, fatelo a fettine e suddividetelo nelle due ciotole. Fate la stessa cosa con l’avocado precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti e con l’uva privata dei semi.

Condite con sale e una spruzzata di aceto balsamico e, se volete, accompagnate con pane e hummus di ceci. Buon appetito! 🙂

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